89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Югорским предпринимателям, пострадавшим от пандемии, рассказали, как можно решить проблемы с кредитами


Предприниматель Анна Назайкина обратилась к губернатору Наталье Комаровой в прямом эфире, посвященном бизнесу и перезапуску институтов развития. Югорчанка сообщила, что льготный кредит предоставлялся на короткий срок, а пандемия затянулась на более длинный период.

«Многие предприниматели воспользовались кредитом под 0% при сохранении занятости. По условиям данного кредитного продукта его нужно возвратить, при чем в очень короткий срок - у меня с марта по июнь. Но, как мы знаем бизнес все ещё не может полностью функционировать и прибыли хватает только на выплату зарплаты и обязательных платежей, и то не всегда. Сколько пандемия будет продолжаться никто не знает, а значит и нет уверенности, что предприниматели смогут вернуть кредит за такой срок. Планируются ли пересмотреть условия льготного кредитования в условиях продолжения пандемии?» - спросила предприниматель.

Генеральный директор Фонда «Югорская региональная микрокредитная организация» Аркадий Белов ответил, что эта программа федеральная и инициатива о переносе сроков есть – она исходит от Совета Федерации. Но на сегодняшний день он не располагает этой информацией. Тем не менее есть возможность найти другие решения этого вопроса.

«Необходимо заблаговременно начать взаимодействовать с кредитором на предмет реструктуризации, отсрочки платежей, либо рефинансирования, если этот механизм будет приемлем. Если добавлять адресность, то необходимо рассмотреть экономику бизнеса и ситуацию, потому что никто кроме вас не знает, как выглядит ваш платежный календарь, и поискать приемлемые решения. Можно обратиться к нам за помощью. Мы готовы и консультационную помощь, и сопровождениями в тех направлениях, в которых мы компетентны», - сообщил Аркадий Белов.
Кроме того, руководитель фонда сказал, что если ситуация особенно «острая», предпринимателю лучше обратиться к нему лично по номерам +7 (3467)37-16-20 или 8 (904)466-94-86.
Посмотреть эфир можно по ссылке https://vk.com/shtabugra?w=wall-134579208_83675. Запись будет доступна и после того, как он завершится.

Теги статьи: #Югра #Бизнес #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии