×
Общество
0

Югорским семьям помогут погасить ипотечные кредиты


К внедрению принципа комплексного развития территорий населенных пунктов «Югорский стандарт» в автономном округе планируется приступить уже в этом году, рассказал губернатор Наталья Комарова в сегодняшнем послании жителям региона. Это принципиально изменит подход к реализации градостроительной политики.

– Внедрение стандарта позволит развить нормативную правовую базу в сфере градостроительной деятельности в соответствии с современными требованиями территориального развития. Аналогичные стандарты должны появиться для жилья социального использования и жилья для инвалидов. Бизнес должен видеть долгосрочные, фиксированные правила развития рынка, – заявила Наталья Комарова.
Она озвучила поручение департаменту строительства внести изменения в региональные нормы градостроительного планирования. В числе прочего стандарт призван улучшить жилищные условия для югорчан.

– Жители округа принимают активное участие в программах ипотечного кредитования. Считаю правильным и справедливым поддержать семьи с детьми новой выплатой на погашение ипотечных кредитов, – выступила губернатор Югры.

Она сообщила, что с 1 января в округе вводится механизм по предоставлению таких выплат в размере 600 тысяч рублей семьям, в которых второй ребенок родился в автономном округе с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Также расширится круг граждан, имеющих право на социальные выплаты взамен земельных участков из числа граждан, имеющих трех и более детей.

Добавим, что в связи с санитарными ограничениями и пандемией коронавируса церемония проходит в онлайн-режиме. Посмотреть ее можно в аккаунтах губернатора округа в социальных сетях «Инстаграм»«ВКонтакте»«Одноклассники», в официальных группах региона «Югра» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии