×
Общество
0

Югорским властям осталось расселить 719 балков

Программа расселения югорчан из так называемых приспособленных для проживания строений — проще говоря, балков, — близится к своему завершению. Как сообщила накануне губернатор Югры Наталья Комарова в ходе совещания по возведению объектов капстроительства, в программе остались лишь 719 балков.

«По данным на 1 августа, не расселено 719 балков. В них проживают столько же семей. Напомню, главам муниципальных образований предостережения заместителя генерального прокурора Российской Федерации, в которых установлены сроки расселения балков», – констатировала Наталья Комарова.

Впрочем, вопрос расселения балков стал лишь частью совещания. Помимо этого, участники координационного совета обсудили ход строительства водоочистных сооружений в Пыть-Яхе, где строятся ВОС-1 и ВОС-3. Как озвучила Наталья Комарова, на данный момент на первой ведутся работы нулевого цикла, вторая станция готова на 20,5 %.

В свою очередь и.о. главы Пыть-Яха Алексей Золтухин сообщил, что мощность ВОС-3 составит 12 тысяч кубометров в сутки, а станцию достроят в декабре текущего года. Пуско-наладочные работы пройдут в первом квартале 2021, окончательно все работы будут завершены в июле 2021 года. Отставаний от графика, по его словам, не имеется.

На площадке ВОС-1, отметил Золотухин, сейчас идут подготовительные работы.

«Работы нормализовались в отношении обоих объектов. Все препятствия, связанные с проектной документацией, сняты», — констатировал заместитель губернатора Андрей Зобницев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии