×
Спорт
0

Югорский атлет Александр Александров покорил Чемпионат Мира

На Чемпионате Мира по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями свои выступления триумфально завершил югорский спортсмен Александр Александров. В активе нашего атлета одна золотая и две серебряные медали. 

Напомним, что чемпионат Мира проходил в Бангкоке с 13 по 18 мая. В состязаниях принимали участие спортсмены из 26 стран. Как ранее сообщал новостной портал ugra-news.ru, в первый же соревновательный день Александр Александров выиграл серебряную медаль в дисциплине «метание молота». В этом виде спорта югорчанин выступал первый раз.

Успешные выступления на мировом чемпионате Александр Александров продолжил в своей основной дисциплине - толкании ядра. С результатом 14,80 метров югорский спортсмен завоевал золотую медаль. Ещё одно «серебро» в активе воспитанника Юрия Курдюмова в метании диска.

- Взять медаль в каждой из заявленных дисциплин на чемпионате мира, безусловно, большой успех. В Бангкоке Александр Александров показал свой лучший результат за всю профессиональную спортивную карьеру. Его личный наставник Юрий Курдюмов не зря возлагал надежды на спортсмена и давно предлагал попробовать силы в метании молота, - говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии