×
Спорт
0

Югорский биатлонист Алексей Волков выиграл серебро кубка мира

Читать «Новости Югры» в

Сборная России заняла второе место в мужской эстафете в рамках пятого этапа. Гонка проходила в немецком городе Рупольдинг. Для Волкова это было дебютное выступление на кубке мира в этом сезоне. До этого прорваться в основу сборной ему не удавалось, Алексей выступал на втором по значимости турнире в биатлоне кубке IBU.

Во время эстафеты цвета российского флага защищали Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Такое решение тренерского штаба вызывало много сомнений, его даже окрестили экспериментом.  Выпускник Сургутского госуниверситета был поставлен на самый первый этап. Тренеры делали на него ставку на в самом начале гонки.  С задачей он справился – пять выстрелов отстрелял быстро  без промахов. Его сменщик Антон Шипулин ушел на свой второй этап шестым. В итоге российский квартет уступил норвежцам лишь за несколько метров до финиша. Для самого Алексея это был прекрасный шанс заявить о себе тренерам главной сборной страны.

- В Рупольдинге я себя чувствую, как дома, провел здесь массу времени. К тому же, перед гонкой встретил Евгения Редькина( олимпийский чемпион, экс директор окружного департамента спорта), мы поговорили, и я окончательно ощутил домашний уют.Стрельбой доволен. Немного замешкался в стойке — там с обоймой был недочет, две-три секунды потерял, может. Настраивался отработать из "десяти", и это получилось, - прокомментировал свое выступление биатлонист.

Тренеры сборной о дальнейшем участии Волкова в кубке мира вердикт еще не вынесли. Тем временем югорчанин уже готовится продолжить выступления на этапах Кубка IBU. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #биатлон #Алексей Волков

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться