×
Общество
0

Югорский фонд капремонта определился с исполнителями проектно-сметной документации на 2017 год

Читать «Новости Югры» в

Как сообщает пресс-служба учреждения, большая часть конкурсов и аукционов на выполнение работ по проектированию капитального ремонта многоквартирных домов в следующем году, уже выполнена.

«Бумажные» подрядчики определены для 354 высоток из 412 МКД, что планируется привести в порядок в следующем году. Им предстоит подготовить проектно-сметную документацию с прописанными в ней стоимостью работ, материалами и финансовыми затратами на них.

- Ранее проектные и строительно-монтажные работы не разделялись и проводились одним конкурсом. С этого года они будут производиться разными аукционами. В будущем это позволит избежать временных потерь. Подрядчик, выходя на объект, уже будет иметь бумажное представление о том, какой объем работы ему предстоит выполнить, сколько ему на это дано средств. В предыдущие годы сперва проводился аукцион по выбору подрядчиков, победителям которого требовалось дополнительное время для составления проектно-сметной документации, из-за чего они не всегда укладывались в сроки с проведением основных работ, - сообщили «Сургутской трибуне» в пресс-службе Югорского фонда капремонта.

Компаниям придется «раскидать» по всем муниципалитетам Югры 3,8 млрд. рублей, которые запланированы на капремонт в 2017 году. Львиная доля этой суммы собрана за счет взносов собственников, 100 млн рублей в нее было добавлено из окружного бюджета, еще 157 миллионами поделились муниципалитеты. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии