×
Общество
0

Югорский космонавт Сергей Рыжиков вышел в прямой эфир с орбиты

Читать «Новости Югры» в

Пришвартовка корабля Союз МС-02 с югорским космонавтом Сергеем Рыжиковым прошла в прямом эфире. Об этом пишет официальный сайт NASA. 
Экипаж корабля состоящий из американца Шэйна Кимброу и россиян Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко пришвартовался к модулю «поиск», тем самым начав «Экспедицию 49-50». Отметим, что космическая миссия продлится до конца февраля. 
Напомним, полет космонавта из Нижневартовска Сергея Рыжикова должен был состояться 23 сентября. Однако из-за короткого замыкания, выявленного в результате итоговых испытаний космического корабля перед полетом, старт был отложен. 
В минувшие воскресенье, 16 октября, ракета с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-02» была вывезена на стартовую площадку №31 космодрома Байконур и установлена в пусковую установку. 
Стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России проверили готовность радиосистем, осуществили работы по тестовой закладке массивов цифровой информации и тестированию системы автоматического спасения экипажа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сергей Рыжиков

Автор текста: Никита Силин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии