×
Спорт
0

Югорский паратхэквондист стал победителем международного турнира в Центральной Америке

Югорский спортсмен стал победителем открытого панамо-американского континентального турнира по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Вартовчанин Владимир Феофанов оставил позади главных соперников – соотечественников из России и мексиканцев. Владимир выступал в классе К44 в весовой категории до 75 кг. Югорчанин во всех трех встречах досрочно выиграл поединки. Столь высокий результат позволил спортсмену выполнить норматив мастера спорта России. 
Владимир Феофанов живет и тренируется в Нижневартовске. Он уже много лет занимается под руководством заслуженного тренера России Евгения Головихина. Вместе с наставникам спортсмену уже удалось выиграть немало важных турниров. Владимир Феофанов - бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года, неоднократный призер России. 
- Соревнования проходили в очень теплой, дружественной обстановке. Все уважают Россию, ее президента и людей, живущих в нашей стране. Участие в международных турнирах очень важны для спортсменов, так как позволяют набирать баллы для мирового рейтинга. Хочется поблагодарить Центр адаптивного спорта Югры и его руководство за поддержку наших спортсменов и обеспечение их всем необходимых для подготовки к соревнованиям международного значения, - приводит слова тренера Евгения Головихина пресс-служба окружного центра адаптивных видов спорта. 
Открытый панамо-американский континентальный турнир проходил в городе Сан-Хосе республики Коста-Рика. В нем принимали участие 52 спортсмена из 32 стран, в числе которых США, Канада, Мексика, Бразилия и Аргентина. 
Впереди у паратхэквондиста небольшой перерыв, а затем с середины сентября начнутся учебно-тренировочные сборы в Крыму. Они будут подготовкой к чемпионату мира в Лондоне и чемпионату Европы в Минске. Важные старты запланированы на октябрь.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии