×
Происшествия
0

Югорский Роспотребнадзор запретил продажу опасной для детей жвачки «5. Правда или действие»

Югорский Роспотребнадзор запретил продажу опасной для детей жвачки «5. Правда или действие». 
Информация на обертке пластинок жевательной резинки по заключению специалистов управления Роспотребнадзора по ХМАО "представляет угрозу физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию детей и их здоровью". 
Жвачка успела наделать много шума в России. Внимательных родителей насторожили призывы игры, в которую вовлекали производители. Например: "Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи! Выложи его в Сеть". Также тиражировался один и тот же хэштег "игры", который во многих постах детей (а вызов принимали, как не трудно догадаться, принимали именно они) соседствовал рядом с "синими китами" и другими просуицидальными. 
"Изготовитель продукции: ООО «Ригли», г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48; г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, 3. Адрес производства: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48. 
В связи с юридической неурегулированностью вопроса о снятии с реализации данного вида товара, управление Роспотребнадзора по Югре обращает внимание руководителей предприятий торговли и общественного питания на недопущение реализации вышеуказанной жевательной резинки «5. Правда или действие», - сообщили в региональном ведомстве.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии