×
Происшествия
0

Югорский Роспотребнадзор запретил продажу опасной для детей жвачки «5. Правда или действие»

Читать «Новости Югры» в

Югорский Роспотребнадзор запретил продажу опасной для детей жвачки «5. Правда или действие». 
Информация на обертке пластинок жевательной резинки по заключению специалистов управления Роспотребнадзора по ХМАО "представляет угрозу физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию детей и их здоровью". 
Жвачка успела наделать много шума в России. Внимательных родителей насторожили призывы игры, в которую вовлекали производители. Например: "Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи! Выложи его в Сеть". Также тиражировался один и тот же хэштег "игры", который во многих постах детей (а вызов принимали, как не трудно догадаться, принимали именно они) соседствовал рядом с "синими китами" и другими просуицидальными. 
"Изготовитель продукции: ООО «Ригли», г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48; г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, 3. Адрес производства: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48. 
В связи с юридической неурегулированностью вопроса о снятии с реализации данного вида товара, управление Роспотребнадзора по Югре обращает внимание руководителей предприятий торговли и общественного питания на недопущение реализации вышеуказанной жевательной резинки «5. Правда или действие», - сообщили в региональном ведомстве.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться