Спорт
0

Югорский вид спорта!

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске стартовал этап Кубка IBU по биатлону.

Многим биатлонистам, приехавшим в Ханты-Мансийск на решающий, восьмой этап Кубка IBU, особенно из южных стран, минусовая температура воздуха вроде бы не должна доставлять большое удовольствие.

Однако у входа в КТЦ «Югра-Классик», где состоялась церемония открытия престижного соревнования, почти все они веселились и перешучивались друг с другом. А уже через несколько минут спортсмены, тренеры и представители обслуживающего персонала заняли места в уютных креслах и стали свидетелями красочного зрелища. Выступления коллективов художественной самодеятельности полностью раскрыли своеобразие, самобытность и колорит и России, и Югры. Довольно часто они сопровождались аплодисментами зрителей, занявших почти все места.
– Югорчане влюблены в биатлон, – обратилась к участникам Кубка IBU губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. – Потому что он связан с традиционным промыслом ханты, манси и ненцев – охотой. От меткого выстрела биатлониста зависит его место на пьедестале почета. А от точного попадания охотника – его жизнь. Но в обоих случаях нужны мастерство, выдержка и настойчивость. Мы готовы принимать самые престижные соревнования и впредь. Заявка столицы Югры на их проведение бессрочная.
Глава региона поблагодарила руководителей IBU не только за то, что Ханты-Мансийску доверили провести ответственный этап, но и за включение в его программу новой дисциплины – суперспринта, которая в состязаниях столь высокого уровня еще не проводилась. Спортсменам Наталья Комарова пожелала бескомпромиссной борьбы, а зрителям – зрелищных и запоминающихся стартов.
Сами биатлонисты, представляющие 19 стран, оставшиеся довольны торжественной церемонией открытия, выразили уверенность в том, что на столь же высоком уровне будут организованы и проведены сами соревнования. Ведь ранее в столице Югры неоднократно успешно проводились чемпионаты и этапы Кубка мира по этому виду спорта. 
С ними солидарны и чиновники. А вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров предоставил любопытную информацию. По его словам, специалисты IBU берут у спортсменов допинг-пробы в несколько раз чаще, нежели ВАДА. 
Первая гонка – уже упоминавшийся суперспринт – прошла в среду вечером. В пятницу женщины будут состязаться в забеге на 7,5 километров, а мужчины – на 10. По итогам этих стартов в субботу состоятся гонки преследования. На 10 километров – у женщин, и на 12 – у мужчин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #8 этап Кубка IBU

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии