89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Югорский депутат предложил строить кафе и бассейны возле храмов

С неожиданной идеей в социальных сетях накануне выступил депутат думы Югры Ринат Айсин. Он предложил при проектировании строительства храмов закладывать в комплексе возведение спортивных и социальных объектов.

— Югре, в частности Сургуте, запланировано и строится большое количество храмов. Если в рамках проекта к каждому храму пристроят бассейн, футбольную площадку — вот было бы круто, — восклицает депутат.

В качестве примера он приводит практику, которую взяли на вооружение столичные градостроители в районе Бутово в Москве, где идет строительство Храма в честь святого князя Дмитрия Донского.

По словам Айсина, район приобретет уникальный̆ современный̆ многофункциональный̆ инфраструктурный̆ объект с величественным храмом, духовно-просветительским и спортивным центрами на своей̆ территории. Со временем в комплексе появятся бассейн, музей, кафе, паломнический̆ центр, медицинские, балетные классы, церковная лавка и многое другое.

Народный избранник обратился к своим подписчикам с предложением делиться мнениями о том, поддерживают ли они идею создания таких инфраструктурных комплексов. В ответ пользователи уже успели поинтересоваться, будет ли вода в бассейнах освященной. А кто-то предложил спросить у верующих, устроит ли их такое соседство.

Теги статьи: #Ринат Айсин

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии