52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Югорский эксперт прокомментировал решение о референдумах на освобожденных территориях Украины

Читать «Новости Югры» в

Писатель и общественный деятель из Мегиона Александр Полищук высказал свое мнение о проведении референдумов по вхождению в состав России освобожденных территорий Украины, а также о решении Президента РФ провести частичную мобилизацию.

Александр Полищук отметил, что проведение референдумов позволит людям, проживающим на освобожденных территориях, сделать свой выбор.

«В 2014 году мы уже сталкивались с тем, что нам рассказывали про какую-то «оккупацию» (Крыма — прим.). Но потом все над этим смеялись. Какая может быть оккупация, когда с Украины все бегут работать на Запад, потому что там лучше, а с Крыма никто не убегает? Референдумы очень важны, люди осознали себя частью России, проголосуют за вхождение в ее состав и примут уклад, законы и принципы управления. Народ сделает свой осознанный выбор, а значит должен будет отстаивать и защищать свои интересы уже как граждане Российской Федерации. Референдумы покажут, о чем думает народ», — отметил Александр Полищук.

Решение референдумов определит правовой статус новых территорий, а значит снимет ныне существующие ограничения для работы спецслужб и правоохранительных органов. Они станут не военно-гражданскими администрациями, а территорией России, которую нужно будет освобождать.

Говоря о частичной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным, Александр Полищук отметил, что это момент единения российского общества.

«Армия — неотъемлемая часть общества, и мы себя от нее не отделяем. Если на определенном этапе нужна поддержка гражданских, тех, кто готов надеть форму и в строю защищать свою родину — частичная мобилизация правильно решение», — сказал эксперт.

Также Александр Полищук отметил, что призванные резервисты могут оказать помощь регулярной армии в тылу и заменить собой военнослужащих в части снабжения, логистике и строительстве.

«Это решение еще больше сплотит общество. Оно покажет, что мы находимся в серьезной ситуации, к которой нельзя относиться легкомысленно. Нужно всем вместе добиваться того, чтобы наша страна была свободной, суверенной и счастливой», — отметил Александр Полищук.

Напомним, сегодня утром Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться