×
В Югре
0

Югорский кордон

В Октябрьском районе автомобильные дороги оборудовали комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.


25 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД  «Кордон-М» и «Скат-ПП» установили  за минувший год на региональных и межмуниципальных трассах Югры. Несколько из них – на автодорогах нашего муниципального образования. 
Напомним, комплекс «Кордон-М» предназначен для автоматического измерения скоростей, определения положения и фотофиксации всех транспортных средств  с возможностью передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных  в окружной центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.  
Ключевыми особенностями комплексов являются автоматический контроль дорог до шести полос движения, метрологическое подтверждение точности измерения скорости, времени и координат, розыск транспортных средств по различным базам. Данные видеофиксации  защищены электронной цифровой подписью.
Установку видеокамер  произвели  в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Нефтеюганском, Сургутском  и Советском районах на основных  магистралях и подъездах к населенным пунктам.
Установка «Кордонов»  и «Скатов», считает автоинспекция Югры,  позволяет снизить аварийность  на дорогах региона и  оказать профилактическое воздействие на участников дорожного движения.
Только в 2019 году с использованием комплексов фотовидеофиксации на территории Югры было вынесено свыше миллиона постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Теги статьи: #Фотовидеофиксация

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии