×
Общество
0

Югорский митрополит призвал воздержаться от посещения храмов


Глава Ханты-Мансийской митрополии обратился с посланием к верующим и пояснил, что это связано с распространением коронавирусной инфекции.

С просьбой воздержаться от проведения массовых мероприятий до 19 апреля в епархию обратился главный санитарный врач региона. В зависимости от эпидемиологической ситуации этот срок может быть продлен.
Настоятелям приходов посоветовали «в меру пастырской этики и приходских возможностей исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача». Священникам рекомендуется совершать богослужения с участием церковных певчих, сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо для совершения богослужения и проведения онлайн-трансляции. Всех остальных мирян в епархии попросили по возможности оставаться в своих домах до снятия официальных ограничений по самоизоляции. Это касается, в том числе, Страстной седмицы, и праздника Святой Пасхи.
- Возлюбленные о Господе Владыка, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! В связи с данными требованиями государственной власти хотел бы обратиться ко всем Вам, чтобы наша общая молитва не прерывалась, для молитвы нет расстояния и ограничения. Мы с вами должны показать, что борьба с вирусом не исключает молитву, а молитва не мешает борьбе с вирусом. Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились. Его всемогущество простирается на каждого из нас, - сказал митрополит Павел. - В Пасхальные дни, особенно в Пасхальную ночь, объединимся в наших молитвах. И пусть всерадостная весть «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!», без сомнения, отзовётся благодатным озарением в наших сердцах и в наших домах.

Теги статьи: #Югра #Храмы #Карантин #Пасха

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: ugraeparhia.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии