×
Общество
0

Югорский проект «Победа – одна на всех» вошел в топ самых значимых мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы


Стенд медиаэкспедиции был представлен 2 декабря в Музее Победы на Поклонной горе на одном уровне с такими всемирно известными проектами, как «Волонтеры Победы», «Бессмертный полк».

Напомним, медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» впервые была проведена в 2012 году в Югре. Организаторами выступили общественные организации при поддержке губернатора округа Натальи Комаровой, регионального правительства и окружной думы. Всего состоялось пять медиаэкспедиций, в ходе которых участники собирали воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, фотографии, снимали фильмы, удостоенные наград всероссийских конкурсов в сфере патриотического кинематографа, а также провели ряд фотовыставок.
Как сообщил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, на 2020 год запланирована шестая медиаэкспедиция.
– Отправная точка – Ханты-Мансийск. Поедут легендарные «Победы» по трем направлениям: северное – из Мурманска через Скандинавию, центральное – из Волгограда и южное – из Севастополя через Балканы. Пройдя свои маршруты, они встретятся на Эльбе в городе Торгау. Участники почтут память павших воинов в Берлине, затем общая колонна направится в Москву, – рассказал он в своем инстаграм-канале. – Прорабатываем вопрос проведения парада «Побед» – 75 автомобилей ГАЗ-М20 «Победа» по Красной площади, это станет финальным аккордом медиаэкспедиции.
Известно, что в состав медиаэкспедиции войдут волонтеры, представители общественных организаций, профессиональные водители, журналисты, историки и краеведы. По итогам поездки планируется снять фильм.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии