×
Экономика
0

Югорский промышленный инвестиционный форум стартовал

В регионе начался Югорский промышленный инвестиционный форум. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, мероприятия деловой программы пройдут в онлайн-формате, а традиционная специализированная выставка не состоится.

— Конечно, хотелось бы встретиться и обсудить все вопросы живую, — отметил во время церемонии открытия форума заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. — Но в новых условиях мы так же готовы работать. Современные технологии, оборудование и высокоскоростной интернет сближает. И я считаю, что гораздо больше людей могут принять участие в нашем форуме.

Трансляция тематических сессий и круглых столов организована на официальном сайте ЮПИФ (ugraforum.ru). Ключевыми темами форума определены цифровизация промышленности, государственно-частное партнерство и привлечение инвестиций.

— Мы в этом году расширили рамки нашего общения. Наряду с развитием промышленного потенциала обсудим вопросы инвестиционной политики. А также вопросы государственно-частного партнерства, развития промышленной инфраструктуры, цифровизации промышленности, развитии кадрового потенциала, — отметил Алексей Забозлаев.

Чем руководствуются инвесторы при выборе территории для реализации проекта, каковы слагаемые успеха региона в работе с инвесторами и какие именно инструменты необходимо применять— об этом пойдет речь на сессии «Как привлечь инвестора?».

Участники форума обсудят перспективы развития механизма государственно-частного партнерства в ключевых отраслях, практику реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», систему обращения с твердыми коммунальными отходами, меры поддержки и возможности для субъектов малого и среднего предпринимательства при создании производств на площадках индустриальных парков Югры, вопросы маркировки товаров средствами идентификации.

Первый югорский акселератор технологических стартапов «е2-е4» проведет demo day — завершающую питч-сессию. Финалисты представят свои стартап-проекты широкой аудитории, расскажут о новых продуктах и услугах, которые они выводят на рынок или планируют расширить их присутствие.

Также на полях форума запланировано подписание ряда соглашений, которые заключат с партнерами руководители департамента промышленности, департамента недропользования Югры, Фонда развития Югры, Технопарка высоких технологий.

Теги статьи: #ЮПИФ #Алексей Забозлаев

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии