Общество
0

Югорский семейный капитал можно будет использовать на строительство дома

Читать «Новости Югры» в

Перечень разрешенных направлений использования семейного капитала дополнен на сегодняшнем заседании правительства региона.

«Появляется возможность его перечисления на счета эскроу. Это позволит обезопасить получателей средств Югорского семейного капитала от рисков, связанных с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Также теперь можно будет направлять средства (часть средств) Югорского семейного капитала на строительство, реконструкцию жилого дома на садовом участке.

Добавим, что с 2013 года средствами Югорского семейного капитала воспользовались 16 703 семьи, из них: на улучшение жилищных условий — 12 679 семьи или 75,9%; на получение образования 3 2 577 семья или 15,4%; на получение медицинских услуг — 1 379 семей или 8,3%; на приобретение транспортного средства — 68 семей или 0,4%.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии