86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорский след в Токио

Читать «Новости Югры» в

Спортсмены из Югры продолжают творить историю на олимпийских аренах в Токио.



Напомним, в их активе уже есть золотая медаль, которую завоевал тхэквондист Максим Храмцов. Шансы оказаться на пьедестале сохраняют еще несколько атлетов их Ханты-Мансийского автономного округа.
Так, сборная России по волейболу, за которую выступают югорские воспитанники Артем Вольвич и Игорь Кобзарь, уверенно прошла в полуфинал олимпийского турнира, победив канадцев со счетом 3:0 (21:25, 28:30, 22:25). Соперником россиян по полуфиналу будет сборная Бразилии, обыгравшая со счетом 3:0 команду Японии. Игра состоится 5 августа.
Не уступают волейболистам и российские ватерполистки, за которых выступает югорчанка Анна Тимофеева. Заметим, для нее это вторая Олимпиада – в 2016 году в Рио-де-Жанейро она завоевала бронзу. В Токио россиянки снова близки к медалям. 3 августа в четвертьфинале в упорной борьбе они обыграли сборную Австралии со счетом 9:8.
В полуфинале россиянкам будет противостоять главный фаворит олимпийского ватерпольного турнира среди женщин – команда США. На групповой стадии американки нанесли нашей сборной крупное поражение со счетом 18:5. В полуфинале они в свою очередь не оставили шансов канадкам – 16:5. Тем не менее, тренеры российской команды настраивают девушек на то, чтобы дать бой сильнейшей на данный момент сборной мира.
3 августа свою третью победу на Олимпийских играх одержал и боксер из Нижневартовска Альберт Батыргазиев. Он пробился в финал соревнований в весовой категории до 57 кг. В полуфинале югорчанин был сильнее кубинца Ласаро Альвареса – счет по очкам 3:2. В поединке за золото 5 августа молодому вартовчанину будет противостоять американец Дюк Рейган.
Часть югорских спортсменов уже завершили свои выступления в Токио. Единственный представитель России в мужских соревнованиях по тяжелой атлетике Тимур Наниев занял четвертое место в весовой категории до 109 кг. Для того чтобы попасть в призеры, ему в сумме двух упражнений не хватило одного килограмма.
Олимпиада в Токио завершится 8 августа.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Олимпиада-2020

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии