×
Спорт
0

Югорский тренер возглавил сборную по ММА

Читать «Новости Югры» в

Специалист из Нефтеюганска Рашид Сиражудинов 17 декабря назначен старшим тренером сборной России по ММА среди ребят возрастной категории 16–17 лет. Он стал первым тренером в Югре, который удостоился подобного звания.


Свою профессиональную спортивную карьеру Рашид Сиражудинов начал в 2016 году. Он неоднократно становился победителем и призером чемпионатов России по смешанным боевым единоборствам (ММА) и чемпионата России по кудо. Кроме того, он успешно выступал на чемпионатах мира по ММА. Также нефтеюганский спортсмен принимал участие в престижных турнирах. Например, на Fight Nights Global 52 он победил техническим нокаутом Романа Гончарука.
Затем Рашид стал президентом федерации ММА Нефтеюганска и старшим тренером сборной Югры среди юношей до 18 лет. В прошлом сезоне его ученики показали отличные результаты на всероссийских и международных аренах. Так, на их счету две золотые медали первенства России, а также «золото» и две серебряные награды на первенстве мира по ММА.
В ноябре нефтеюганские спортсмены в составе сборной Югры по смешанным единоборствам победили на межрегиональном турнире «Кубок Ермака». Два ученика Рашида Сиражудинова получили звание мастеров спорта. По итогам прошлого года он стал лучшим тренером-преподавателем Нефте-
юганска по неолимпийским видам спорта в конкурсе «Спортивная элита – 2019», а сразу трое его воспитанников были признаны лучшими спортсменами. В этом же году нефтеюганец стал тренером молодежной сборной России. Поэтому его нынешнее назначение вполне заслуженно и справедливо.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Рашид Сиражудинов #ММА

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться