×
Спорт
0

Югорский воспитанник продолжит карьеру в курганском «Зауралье»

Читать «Новости Югры» в

Защитник «Мамонтов Югры» Михаил Стихановский попробует свои силы в клубе Высшей хоккейной лиги «Зауралье» из Кургана. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Югра».

За молодого воспитанника хантымансийцы получат денежную компенсацию. В молодежной команде «Югры» защитник провел 112 матчей, забросив 6 шайб и сделав 29 результативных передач при показателе полезности +16. В нынешнем сезоне в Молодежной хоккейной лиге Михаил успел набрать 7 очков (1+6) по системе «гол + пас». Комментируя свой переход во взрослый хоккей, Стихановский отметил, что это его шанс заиграть на более высоком уровне. А также поблагодарил своих наставников и болельщиков.

«Для меня возможность поиграть за «Зауралье» в ВХЛ – большой шанс проявить себя в матчах с мужиками и заявить о себе на взрослом уровне. И мне нужно цепляться за этот шанс, показывать все, что я могу. Ханты-Мансийск стал для меня уже родным. Я приехал сюда в 12 лет один, без родителей. Здесь мне все очень нравится, отличный город, который подарил мне много друзей, любимую девушку.
Хочу сказать спасибо Дмитрию Викторовичу Бурлуцкому и Олегу Михайловичу Тауберу, за то, что вкладывали в меня много сил и энергии, учили меня играть в хоккей на профессиональном уровне в МХЛ. Владимиру Петровичу Петелину спасибо за воспитание во мне хоккеиста. Это тренер, который дал мне тоже очень многое. Благодарю Сергея Владимировича Гусева за возможность проверить свои силы на высшем уровне, а и Сергея Владимировича Вимбу за отзывчивость и помощь, которая была особенно дорога в спортивной школе «Югры».

Отдельная благодарность болельщикам, настоящим болельщикам, кто поддерживает нас до конца и даже при самых плохих раскладах не перестает верить в нас, приходит на матчи и топит за «Мамонтов». Есть и те, кто постоянно писал в директ в инстаграме, подбадривал и поддерживал. Всем вам огромное спасибо!» – написал Михаил Стихановский. Ранее сообщалось, что «Югра» потерпела первое поражение в чемпионате ВХЛ, уступив на выезде «Нефтянику» из Альметьевска.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии