×
В Югре
0

Югорское образование прошло успешную перестройку в 2020 году

Сфера образования всегда принимает на себя первый удар любой перестройки, а коронавирус действительно заставил и переосмыслить подходы к образованию, и перестроить учебные процессы, погрузившись в онлайн-формат. В будущее педагоги смотрят с оптимизмом, а вот каких успехов на поприще воспитания нового поколения югорчан достигли в уходящем году, мы спросили у представителей разных уровней образовательной системы.

Высшая школа — ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Владимир Янин:

769870.jpg

В 2020 году академия подготовила и выпустила для работы в медицинских организациях Югры 137 специалистов среднего звена и 119 врачей, а приняла на обучение на все образовательные программы 374 человека.

Академия, наряду с представителями здравоохранения, активно задействована в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В течение года около 1 500 студентов и ординаторов принимали посильное участие в оказании медицинской помощи населению, проведении санитарно-просветительской и информационно-консультационной работы в составе горячих линий, кол-центров, в доставке лекарственных препаратов льготной категории населения.

Значительное развитие получила материальная база академии. Решением губернатора Югры Натальи Комаровой для проживания студентов и сотрудников передали один из корпусов жилого комплекса «Ладья» в микрорайоне Иртыш.

Среднее звено — директор средней общеобразовательной школы № 2 города Покачи Елена Александрова:

345436.jpg

Самой главной наградой уходящего года является победа учительницы начальных классов Зулихан Абдулвахидовой в конкурсе грантов президента РФ. Учитель химии Виталий Щинников по итогам регионального конкурса «Педагог года Югры» получил звание «Учитель года».

Заместитель директора Анастасия Иванова заняла второе место во Всероссийском конкурсе проектов «Лето России — 2020» и получила грант окружного конкурса «Лучшая программа летней занятости в Югре».

Учитель начальных классов Людмила Лаврентьева была награждена дипломом победителя конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл — Западная Сибирь», а педагог-организатор школы Анжела Магомедова победила в окружном конкурсе проектов «Семья — основа государства».

Дошкольное образование — заведующая детским садом «Город детства» города Лянтора Юлия Голубова:

21313.jpg

«Город детства» — в авангарде всевозможных рейтингов. Престижные победы в различных интеллектуальных и творческих конкурсах, огромный комплекс дополнительного образования, молодые талантливые педагоги и 400 воспитанников — таков багаж детского сада.

В этом году «Город детства» включен в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России.

Недавно театральный зал детсада превратился в прекрасный дворцовый зал, выполненный в стиле рококо. За основу взят дворец графа Фештетича, расположенный в Венгрии. В орнаментальных рамах изображены портреты великих философов, драматургов, реформаторов эпохи позднего Возрождения и Просвещения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии