86.2195   $ 73.4721





0

Югра готовится к финалу кубка мира по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Открывая заседание организационного комитета по подготовке и проведению в нашем округе межрегиональных, всероссийских и международных физкультурно-спортивных мероприятий, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о некоторых наиболее престижных стартах, состоявшихся в Ханты-Мансийске во второй половине прошлого года. Все они заслужили высокие оценки судей, участников и специалистов. 

Среди соревнований глава региона выделила чемпионат мира по шахматам среди юниоров, также прошедший на высоком организационном уровне. В ходе подготовки к нему и другим стартам за счет эффективных процедур удалось достичь экономии средств, направленных на другие спортивные мероприятия. 

- Это хороший пример организационной работы, - подчеркнула Наталья Комарова. - Мы должны брать его на вооружение и в текущем году. Любое крупное мероприятие, рассчитанное на участие профессиональных атлетов, должно рассматриваться как коммерческий проект, нацеленный если не на выгоду, то на окупаемость. При курсе на осмотрительную бережливость и экономию мы в полной мере исполним обязательства по планируемым спортивным событиям. 
Также глава региона обратила внимание на необходимость повышения безопасности во время подготовки и проведения в Ханты-Мансийском автономном округе крупнейших стартов в 2016 году. Потому как уровень угрозы осуществления террористических актов остается высоким во всем мире. 

Одним из важнейших событий станет финальный этап Кубка мира по биатлону, который столица Югры примет в марте. Правом проведения этого состязания Ханты-Мансийск был наделен в декабре прошлого года в Австрии на заседании Международного союза биатлонистов. Подготовительные работы проходят в соответствии с разработанными регламентом и графиком. 
Ожидается, что в заключительном этапе кубка примут участие около 200 спортсменов из 30 стран. А Ханты-Мансийск в очередной раз станет центром биатлонного мира. Как обычно, столица Югры соберет немало туристов. В связи с этим, по мнению Натальи Комаровой, необходимо, чтобы торжественная церемония открытия соревнования имело ярко выраженный национальный и самобытный компонент. 

- Это должно сработать на продвижение не только спортивных, но и туристических приоритетов нашего округа, - подчеркнула глава региона и добавила, что это касается и других предстоящих стартов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Кубок мира по биатлону #Югра

Автор текста: Юрий Кручинин   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии