×
Общество
0

Югра может стать хозяйкой Кубка мира по воркауту

Сегодня, на заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий обсудили программу крупных спортивных событий на второе полугодие текущего года и на 2017 год.

В Югре пройдет всероссийская зимняя спартакиада среди инвалидов, Чемпионат России по лыжным гонкам, Командный чемпионат мира по шахматам. Кроме того, Наталья Комарова озвучила предложение принять в Югре один из этапов Кубка мира по воркауту – уличной гимнастике.

- За последние годы у нас в округе были установлены десятки мобильных турниковых комплексов. Такие комплексы образуют спортивную инфраструктуру уличной гимнастики и делают её одним из самых доступных и массовых видов спорта. Федерация воркаута в нашей стране – молодая, вместе с этим, это одно из самых быстро растущих молодежных движений, в основе которого лежит увлечение здоровым образом жизни, - заметила губернатор.

Глава региона предположила, что проведение этапа Кубка мира по воркауту придаст мощный импульс развитию этого движения, послужит его популяризации, позволит привлечь на спортивные площадки молодых людей.

Кроме того, участники заседания подвели итоги финального этапа Кубка мира по биатлону, прошедшего в Ханты-Мансийске в марте этого года. Отметим, что в 2016 году на организацию и проведение этого масштабного спортивного события было направлено 156 миллионов 749 тысяч рублей.

Глава региона особо выделила информационное сопровождение соревнований. И отметила, что большая часть аудитории переходит с официальных сайтов в социальные сети.  Официальный информационный ресурс югорского этапа Кубка посетили свыше 30 тысяч уникальных пользователей со всего мира. В то время как аудитория аккаунтов Кубка в социальных сетях превысила 100 тысяч человек. Стоит заметить, что прошедший этап в Югре занял третье место в крайнем биатлонном сезоне по охвату телевизионной аудитории. В целом, работа по проведению этапа Кубка мира в 2016 году на югорской земле получила наивысшую оценку Международного союза биатлонистов.

 

Теги статьи: #Воркаут #Югра #Кубок мира

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии