×
Спорт
0

«Югра» не сдается. Ханты-мансийский клуб обыграл дома «Салават Юлаев»

После удручающей пятиматчевой проигрышной серии «Югры» в регулярном чемпионате КХЛ, очевидно, даже отчаянные оптимисты вряд ли верили в победу нашей команды над уфимским «Салаватом Юлаевым». Что ни говори, а по подбору игроков башкирский коллектив существенно превосходит ханты-мансийскую команду. Чего стоят одни лишь ведущие форварды юлаевцев – бомбардир и кандидат в сборную России Игорь Григоренко, чемпион мира 2009 года Олег Сапрыкин и участник недавно состоявшегося матча всех звезд лиги шведский легионер Линус Умарк, запомнившийся своим огненным буллитом. Именно эти хоккеисты и соорудили первый в этой встрече гол, автором которого после их передач стал Александр Логинов. Однако югорчане сравняли счет едва ли не сразу же. Сделал это Евгений Лапенков. Почти через две минуты после перерыва поигравший в НХЛ Энвер Лисин вывел «Салават» вперед. Юлаевцы пытались развить успех. Но поставить хозяев льда на грань безнадежности им в этот вечер было не суждено. Гости стали какими-то скованными и осторожными. Если они и прибавляли в скорости, то лишь в эпизодах. Похоже, большинство уфимцев пребывает не в лучшей форме. Югорчане же, особенно после того, как Игорь Бортников незадолго до второго перерыва вновь восстановил статус-кво, очертя голову понеслись вперед.

А в третьем периоде они устроили бенефис атакующего хоккея, сполна отблагодарив не отвернувшихся от команды болельщиков. Наградой им стали три шайбы в ворота «Салавата Юлаева». Сначала отличился Кирилл Дьяков, затем дубль оформил Лапенков, а еще через некоторое время их почин поддержал Артем Булянский. Гол уфимца Антона Лазарева лишь подсластил горечь поражения его команды. Скорость бега игроков «Югры» в этот вечер соответствовала скорости их мышления. Это и стало причиной волевой победы нашего клуба со счетом 5:3.

Конечно, он имеет лишь теоретические шансы пробиться в плей-офф. От занимающего восьмое место в конференции «Восток» екатеринбургского «Автомобилиста» находящуюся на предпоследней тринадцатой позиции «Югру» отделяют целых 15 очков. Но именно за такие матчи болельщики и любят свою команду, именно такими поединками и прекрасен хоккей.

Теги статьи: #ХК Югра #Салават Юлаев #Хоккей

Автор текста: Юрий Кручинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии