×
Спорт
0

«Югра» одержала победу над ХК «Сочи»

Читать «Новости Югры» в

«Югра» отправилась на очередную выездную серию игр. Этот выезд станет особенным для нашей команды, ведь новый тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным приступил к своим обязанностям, даже не побывав в Ханты-Мансийске.
Игра началась на высоких скоростях. Долгое время соперники не могли открыть счет в матче. Лишь на 15 минуте первого периода Вели-Матти Савинайнен мощным щелчком «распечатал» ворота Константина Барулина. Во втором периоде заметно оживились хозяева, и результат не заставил себя долго ждать. Правда, помогло хозяевам численное преимущество, которым воспользовался Руслан Педан. Но наши хоккеисты моментально нашли ответ: Евгений Скачков перехватил шайбу и отдал пас Константину Майорову. Тот бросил от души и попал в цель! Счет стал 1:2. На второй перерыв наши игроки вновь ушли с преимуществом в счете.
Заключительная двадцатиминутка была очень напряженной. Хозяева усилили давление и практически не давали югорчанам выйти из своей зоны. Контратаки в исполнении наших хоккеистов были редкими. В результате, сочинцы реализовали очередное большинство усилиями Шона Коллинза. В основное время соперники победителя так не выявили. В овертайме героем матча стал Павел Варфоломеев, успешно реализовав штрафной бросок, назначенный в ворота Константина Барулина.
Со счетом 2:3 «Югра» одержала победу над ХК «Сочи» и прервала затянувшуюся серию поражений.
Лучшим игроком матча в нашей команде назван нападающий Павел Варфоломеев. 
Следующая игра югорчан состоится 2 октября в Уфе. Нашим соперником станет местный «Салават Юлаев». 
 Шайбы: 
0:1 – Савинайнен (Курьянов, Шулаков, 15.47)
1:1 – Педан (Щитов, Шмелев, 29.59 – бол.)
1:2 – Майоров (Скачков, 36.18)
2:2 – Коллинз (Уэллмэн, О`Делл, 53.02 – бол.)
2:3 – Варфоломеев (61.20 – бул.)

 

Автор победной шайбы Павел Варфоломеев прокомментировал матч с ХК «Сочи».

- Игра была хорошая, бились всей командой. Выполнили установку тренера, а она была новой –абсолютно. Старались ее выполнить и результат показал, что у нас это получилось. Но еще работать и работать. Победа есть и это главное.  Тактика у нового тренерского штаба совсем другая, всё по-другому: и действия в атаке, и в обороне. Сейчас будем привыкать к этой новой тактике.

Наставники обеих команд  прокомментировали исход матча в Сочи

Главный тренер ХК Сочи Сергей Зубов:

– Соперника с победой. В зачет возьмем наши спецбригады. Во втором и третьем периоде мы проснулись, вошли в игру. Показывали тот хоккей, в который мы хотим играть. В первые 20 минут – где-то и наша ошибка, не настроили ребят. Знали, что соперник будет играть агрессивно, активно. Нелепая ошибка в овертайме стоила нам дополнительных очков.

Главный тренер ХК "Югра" Анатолий Емелин:

– Ребят с победой. Они были очень настроены, заряжены на игру. Практически весь матч играли неплохо, за исключением концовок второго и третьего периода. И, конечно, нас подвела игра в неравных составах. А так – ребята молодцы, бились.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ХК Югра #Хоккей

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться