×
Спорт
0

«Югра» одержала вторую победу на выезде

2 октября в продолжение выездной серии игр «Югра» сразилась с «Салаватом Юлаевым».

Хозяева льда уверенно начали игру. Спустя ровно 4 минуты счет открыл Линус Умарк. Наши хоккеисты, как ни старались, отыграть шайбу не смогли. По броскам в створ ворот соперники были равны - 10:10. Во второй двадцатиминутке болельщики не увидели заброшенных шайб. Зато в начале третьего периода счет сравнял Павел Варфоломеев, ассистировал ему Илья Шипов. К слову, новичок нашей команды сразу приглянулся своей игрой, и югорские болельщики ждали от него результата. Под конец матча наши хоккеисты остались в численном меньшинстве «5 на 3, но выстояли. Игра перешла в овертайм. В дополнительной пятиминутке выявить поедителя так и не удалось. Лишь в серии буллитов «Югра» одержала победу. Героем матча вновь стал Павел Варфоломеев, который успешно реализовал два своих броска из двух. Свой вклад в победу внес и Константин Панов, от которого болельщики так долго ждали результатов. Также успешно сыграл и Илья Проскуряков, отразивший 38 бросков в створ ворот и выигравший очередную буллитную серию – десятую подряд.

Со счетом 2:1 по буллитам «Югра» одержала вторую победу на выезде. Это дает надежду на то, что дела у нашей команды пошли успешнее.

Уфу взяли. Следующий пункт назначения – Казань. 4 октября подопечные Анатолия Емелина сразятся с казанским «Ак Барсом».

                                                    Шайбы:
1:0 – Умарк (Хартикайнен, Кемппайнен, 4.00 – бол.)
1:1 – Варфоломеев (Шипов, 41.28)
1:2 – Варфоломеев (65.00, буллит)

 

 

 

 

 

Наставники команд прокомментировали исход матча:

Главный тренер ХК "Югра" Анатолий Емелин:

– Первый период мы сыграли хорошо, но проиграли. Третий сыграли не очень, но выиграли 1:0. За буллиты спасибо Варфоломееву.
– Ваши хоккеисты говорят, что с вашим приходом поменялось буквально всё, над чем пришлось работать?
– Мне тяжело говорить о работе Игоря Владимировича, я же не был в команде. У меня есть система и мы работаем по ней, в первую очередь над обороной.

Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд:

– «Югра» сегодня играла хорошо, у них было хорошее движение, много энергии. Первый период был плохим, мы знали, что после возвращения с выезда первая игра бывает тяжёлой, но она получилось не просто тяжёлой, а очень тяжёлой.

Антон Королев прокомментировал игру с «Салаватом Юлаевым»:

- Сегодня очень хотели закрепить успех предыдущей победы. «Салават Юлаев» - интересная, играющая команда. Сами играют и дают играть другим. С ними всегда интересные матчи, что сегодня все и увидели. С приходом нового тренерского штаба поменялась полностью система и результат в том числе. Как и раньше, выходим только с настроем выигрывать. Только раньше чего-то не хватало, а с приходом новых тренеров все встрепенулись . Каждый хочет многое доказать и показать – может, это сейчас дает результат.

- Как так у тебя не получилось забить буллит? Ведь буллиты – твой конёк.

- Можно сказать, перемудрил. Хорошо, что всё закончилось победой. В следующий раз точно получится (улыбается). 

- Какой настрой у команды на Казань? Силы есть? 

- Конечно есть, да и народ есть. Думаю, кто-нибудь «свежий» выстрелит. Будем показывать интересный хоккей и стараться продолжать эту победную серию. А силы? Видите, пиццу доел только что - подкрепился. Можно снова в бой (смеётся)

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии