×
Спорт
0

Югра отпраздновала победу сборной России по футболу

Сразу после победной для нашей страны серии пенальти по всей стране, в том числе в Югре, пришла пора народных гуляний. Автомобили вставали в пробки и сигналили друг другу, люди обнимали незнакомых прохожих, в кафе и ресторанах, где проводились гуляния югорчане поднимали бокалы за Акинфеева. 
Так в Сургуте, «гудел» проспект Ленина, а вместе с ним и все прилетающие микрорайоны. Люди стихийно стягивались к памятнику основателям Сургута. Известно, что по улице Нефтяников один неизвестный полуголый болельщик высунулся в окно и кричал: «Россия, чемпион!». 
Огромное количество болельщиков собралось на трансляции матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу в «Сити Молле». По окончанию матча люди в приступе радости обнимали всех вокруг и плакали от восторга за свою сборную. 
По словам Максима Лупучука в «Сити Молле» царила потрясающая победа единения сургутян. «Горд за Россию, горд за матч! Спасибо», - подчеркнул Максим. 
Вместе с ним в разных городах Югры люди стихийно собирались праздновали победу сборной России. Так в столице округа Ханты-Мансийске, фанаты праздновали на главной площади, а также в барах и ресторанах. По словам Дмитрия Угольникова, он не ожидал, что судьба матча Россия – Испания будет решаться по пенальти. 
- Ни разу сборная России не выигрывала сборную Испании, ни разу Испания не обыгрывала хозяйку чемпионата мира! Одна из традиций сегодня была нарушена в нашу пользу и это здорово! - отметил Дмитрий, вместе с друзьями отмечающий победу сборной. 
Также спонтанные массовые гуляния отмечены в Нижневартовске, Нягани, Нефтеюганске, Югорске и других городах Югры.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии