×
Спорт
0

«Югра» победила «Неман», проигрывая в две шайбы

Читать «Новости Югры» в

Первый товарищеский матч межсезонья для ХК «Югра» завершился победой. По буллитам обыгран действующий чемпион белорусской экстралиги – ХК «Неман». 
Матч состоялся в рамках сбора в Минске. Как сообщает пресс-служба ХК «Югра», счет встречи северяне открыли на седьмой минуте первого периода. Великолепно сработала первая пятерка, отличились новички команды. С передачи Евгения Скачкова и Дмитрия Макарова шайбу забросил Иван Лекомцев. 
Во втором периоде игроки «Немана» не только сравняли счет, но и вышли вперед. Соперник трижды огорчил югорского голкипера. В третьей двадцатиминутке югорчане взяли реванш и отквитали две шайбы. Сравняли счет Константин Панов и Виталий Шулаков. В итоге победитель матча определился только в серии буллитов. Победную шайбу забил Андрей Анкудинов. Повторный матч с «Неманом» состоится 23 июля в 13.00 по московскому времени. 
Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин так прокомментировал первый товарищеский матч: 
- Первое, что мне понравилось у команды сегодня – это движение, желание. Те тактические элементы, которые мы прорабатывали в течение двух недель, отчасти проявились и в игре. Не понравилось, что многочисленные моменты, которые создаёт команда, не реализуются. Это, конечно, печально, потому что в матчах чемпионата КХЛ подобные эпизоды обязательно должны заканчиваться взятием ворот. Такие голы должны забиваться. Отмечу, что проигрывая 1:3, команда прибавила в движении, игроки полезли на ворота, проявили определённое желание, и в результате игру спасли. Важно, что команда выровняла игру, имела много шансов вырвать победу и в основное время, и в овертайме играли неплохо, три выхода «два в один» создали. Понравилось, как надёжно сыграл наш вратарь, очень спокойно.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии