86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югра приветствовала Игры в Рио

Читать «Новости Югры» в

Так уж получилось, что на следующий день после официального отстранения сборной России по легкой атлетике от Игр в Рио, в нашей стране состоялось мероприятие, посвященное главному соревнованию четырехлетия. Факт, однако, невеселый. Причем, по злой иронии судьбы, большинство дисциплин, включенных в программу празднования Олимпийского дня, оказались как раз легкоатлетическими. Отмечали его в большинстве регионов нашей страны.

И все же печальное известие не помешало 80 ханты-мансийским любителям здорового образа жизни собраться 18 июня на площадке Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, чтобы поучаствовать в соревнованиях или сдать нормативы ГТО. Был среди них и член Совета Федерации Эдуард Исаков.

- Наша главная цель - объединить людей вокруг идеи спорта и активного отдыха, - сказал он. - Мы должны обеспечить им для этого все необходимые условия и сделать так, чтобы физическая культура стала нормой жизни для каждого человека. И чем больше людей будут вести здоровый образ жизни и участвовать в подобных мероприятиях, тем лучше.

Собственно, отпраздновать Олимпийский день могла немалая группа мальчишек и девчонок, занимающихся в различных ДЮСШ. Однако едва ли не все они либо восстанавливаются после завершившегося сезона, либо набирают форму, готовясь к предстоящим стартам, в спортивных лагерях. Вот и некоторые из собравшихся, пробежав 200 метров, тут же вернулись в свои временные резиденции. И все же отряд любителей здорового образа жизни не убывал.

- А что, еще можно в соревнованиях по стритболу зарегистрироваться? - спросил ханты-мансиец Вячеслав Ходынцев. - А то я рано утром не смог сюда прийти. Ну все - звоню пацанам! Сейчас команду сколотим!

Баскетбольная площадка и приковала к себе повышенное внимание. С молодыми и крепкими мужчинами спортивного телосложения на равных конкурировали и хрупкие девушки, и совсем юные школьники, и седобородые ветераны. Солнце палило нещадно, но от этого накал борьбы не спадал. Только что соревновавшиеся друг с другом на беговых дорожках люди знакомились и формировали новые команды. А когда кто-либо наносил точный бросок, снайперу аплодировали и партнеры, и зрители, и даже соперники. Спортивная составляющая как-то сама по себе отошла на второй план. Волей-неволей в памяти всплывал девиз, провозглашенный основателем современного олимпийского движения Пьером де Кубертеном: «Главное - не победа, а участие». А вскоре один из баскетболистов воспроизвел фрагмент известной песни:

- Меня зовут Павел. Я волонтер. Воздержусь от изысканно-высокопарных оборотов и скажу лишь одно: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Умри волонтер - лучше и не скажешь!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии