×
Общество
0

Югра станет пилотным регионом по объединению региональных госуслуг с федеральными

Министерство связи массовых коммуникаций Российской Федерации задалось целью обеспечить единый доступ к федеральным и региональным услугам.

Для этого Минкомсвязи проведет пилотный проект по интеграции региональных госуслуг с бета-версией Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Цель - повысить удобство использования услуг в электронном виде за счет предоставления их на модернизированной версии Единого портала госуслуг и обеспечить пилотным регионам доступ к инструментам бета-ЕПГУ в рамках единой модели предоставления и продвижения электронных услуг. В проекте по интеграции регионального контента с бета-ЕПГУ примут участие десять пилотных регионов, среди которых и Ханты-Мансийский автономный округ.

Жителям пилотных регионов станут доступны государственные услуги по принципу «одного окна» и удобная навигация по региональным и муниципальным услугам.

- В данный момент в России не существует единой точки доступа к федеральным и региональным услугам. Кроме того, описания услуг и навигация на сайтах различны, что препятствует полноценному использованию госуслуг», — пояснил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Бета-версия ЕПГУ и нормативно-правовая база, позволяющая реализовать пилотный проект, будет доработана министерством до конца 2016 года.

Отметим, что Югра занимает второе место в рейтинге регионов России по числу «электронного населения», а также является одним из лидирующих субъектов страны по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и выводу их на Единый портал госуслуг. Сегодня жителям округа на портале www.gosuslugi.ru дополнительно к электронным услугам, оказываемым федеральными органами власти, доступно более 900 региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии