Спорт
0

«Югра» уступила ЦСКА со счетом 0:5. ФОТО

Читать «Новости Югры» в

Конечно, ЦСКА в гостевом поединке с «Югрой» имел определенное преимущество. И его легко объяснить, если принять во внимание наличие в составе армейцев классных хоккеистов во главе с мировой суперзвездой Александром Радуловым, к слову, открывшим счет в этой встрече. Однако югорчане создали немногим меньше моментов у ворот москвичей, только вот воплотить в голы хозяева их не сумели.

Очень хорошие шансы отличиться они имели в третьем периоде, когда больше двух минут играли в полном составе против троих армейцев. Но недаром прославленный столичный клуб практически не имеет слабых мест. Его ворота защищает сильный швед Виктор Фаст, в обороне выступают кандидаты в сборную страны, а в атаке – уже упоминавшиеся Радулов и компания, реализовавшие практически все свои возможности. В составе ЦСКА дублем отметился словенец Ян Муршак. По разу забили Геннадий Столяров и француз Стефан Да Коста.

Этот матч запомнился не только результативной, но и грубой игрой, пожалуй, главных претендентов на победу в Кубке Гагарина. Гости тычками, зацепами и нелицеприятными постоянно провоцировали югорчан на ответные действия. То и дело на льду вспыхивали драки. Скамейка для «плохих парней» практически не пустовала. В общей сложности обе команды набрали 163 (!) штрафные минуты.

Поражение армейцам, упрочившим свое лидерство в КХЛ, ухудшило и без того непростые шансы «Югры» выйти в плей-офф. Однако, в отличие от прошлого сезона, команда не поднимает руки даже перед супермастерами и борется до конца, за что зрители благодарят ее аплодисментами. Одного года для становления сильного и крепкого клуба явно недостаточно. Тот же ЦСКА, громивший в СССР всех и вся, в начале постсоветской эпохи оказался в глубочайшем кризисе, из которого выбрался лишь пару лет назад.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра #ЦСК

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии