×
Общество
0

Югра в сотрудничестве

В Югре состоялось торжественное подписание соглашений между министерством курортов и туризма Республики Крым и департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики округа о совместной деятельности в области развития туризма.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между МБУ Ханты-Мансийска «Управление по развитию туризма и внешних связей» и МАУ Евпатории «Туристско-информационный центр «Керкинитида».

Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр отметил, что это уже второе соглашение, которое подписывается представителями южного региона в автономном округе.

– Первое мы заключили с Торгово-промышленной палатой Югры в прошлом году. И мы реализуем мероприятия этого соглашения, которое предполагает обмен информационной базой о турвозможностях Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма. Сегодняшнее соглашение предполагает более детальную работу. Предусматривается сотрудничество по внесению изменений в правовую базу в сфере туризма, учитывая опыт вашего региона по нормативно-правовой базе в создании туристических маршрутов. А также обмен тургруппами, взаимное участие в мероприятиях. Мы вас приглашаем на форум «Открытый Крым», где мы предоставляем площадку для обмена опытом в сфере туризма, – рассказал Игорь Котляр.

Кроме того, вместо планируемых соглашений были заключены еще два договора о сотрудничестве между дирекцией Петербургского международного газового форума и ОАО «ОВЦ «Югорские контракты», между ООО «ЭФ-Интернэшнл» и ООО «Югра-Экспо».

По словам начальника управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инны Аркановой, в рамках выставки-ярмарки событийного туризма было заключено более десяти соглашений о сотрудничестве.

– Непосредственно контракты обычно заключаются уже после выставки, в рабочем режиме. Таковых ежегодно подписывается также немало. Для каждой компании здесь всегда находятся достойные партнеры, – отметила Инна Арканова.

Теги статьи: #Туризм

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии