×
Общество
0

Югра вошла в число регионов с относительно высокими показателями по развитию туризма

К концу года министерство культуры России опубликовало рейтинг развития туризма в субъектах Российской Федерации, в который вошли 85 регионов страны. Регионами-лидерами российского туризма признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край.

Югра в этом рейтинге заняла 22 место, набрав 59 баллов. 

Регионы оценивались по системе показателей, специально разработанной Минкультуры России совместно с экспертным и бизнес сообществом, а также Московским государственным университетом. Учитывалось состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, а также экономические механизмы стимулирования развития туризма, привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных туристских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов и др.

Самые низкие показатели по развитию туризма, как показал рейтинг, на Чукотке.

Рейтинг составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

Теги статьи: #Рейтинг #Туризм #Югра

Автор текста: Ольга Маслова   Автор фото: www.angi.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии