×
Общество
0

Югра вошла в первую десятку регионов-лидеров по развитию медиасферы в 2016 году

Читать «Новости Югры» в

Фонд «Медиастандарт» представил рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации.

Специалисты проанализировали состояние среды для работы средств массовой информации; влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ; состояние аудитории (доступ к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию); состояние СМИ и медиаконтента.

В результате Ханты-Мансийский автономный округ-Югра вошёл в лидирующую группу, оказавшись на 8 позиции «Индекса развития медиасферы-2016»,уступив лишь Москве, Санкт-Петербургу, Калининградской области, Красноярскому краю, Новосибирской области, Республике Татарстан, Свердловской области.

Согласно исследованию, в России нет региона, где уровень доверия к СМИ был бы ниже 50%. При этом доверие к региональным и местным источникам информации в большинстве субъектов РФ выше, чем к федеральным. Так Югра вошла в число территорий, где региональным и местным средствам массовой информации доверяют больше, чем федеральным.

Кроме того, в России нет региона, где новости в интернете в ежедневном режиме читает менее четверти населения. В 23 регионах более половины аудитории каждый или почти каждый день читает новости в интернете.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра оказался в тройке лидеров по потреблению новостей в интернете.

Исследование выполнено по заказу Комитета гражданских инициатив.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии