×
Общество
0

Югра выбрала свою команду

22 мая в Югре прошло предварительное народное голосование, инициатором проведения которого выступила партия «Единая Россия». Явка составила 12,37 % – это один из самых высоких показателей в стране.

Очередь за кандидатом

Чтобы выбрать своего кандидата, югорчане шли голосовать с самого утра. Некоторые приходили на предварительное народное голосование, организованное «Единой Россией», целой семьей. На некоторых счетных участках даже образовались очереди. Люди коротали в них время за разговорами и обсуждением кандидатур. Одна из женщин, пришедших проголосовать, метко заметила: «Раньше люди за хлебом стояли, а сейчас – за политикой, за кандидатами. Получается, не так уж плохо и живем». Многие отметили, что решили не упускать такой шанс – самим выбрать достойных кандидатов: «Чтобы потом в сентябре было из кого выбирать. Лучших из лучших!»

Путин – за предварительное голосование!

Незадолго до предварительного народного голосования президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу единороссов, отметив, что предварительное народное голосование позволит выявить реальные проблемы и тех людей, кто способен их решать. «Это предварительное голосование нами внедряется как инструмент решения сразу нескольких проблем, нескольких вопросов. Во­-первых, это делает всю жизнь общественной организации, Партии более прозрачной и приближает ее к людям», – заявил Владимир Путин.

«Второе. В ходе вот таких открытых обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят, и идет дискуссия о том, как эти проблемы, вопросы решить», – подчеркнул глава государства.

Выбирает сам народ

Губернатор Югры Наталья Комарова голосовала на счетном участке в Ханты-­Мансийске. В интервью журналистам она отметила важность такой системы подбора кандидатов, которую предложила «Единая Россия», – не внутрипартийно, а когда выбирает сам народ.

– Это важно и для партии, и для жителей, – сказала Наталья Комарова. – Для партии – потому что это не просто создает конкуренцию между членами партии, но и выводит ее в публичную плоскость. И таким образом повышает доверие к партии. Для наших югорчан – потому что это возможность принять максимально взвешенное решение, заранее познакомиться поближе с кандидатами, узнать о них и то, что они предлагают для избирателя. И тем самым повышается качество собственно самого голосования. По крайней мере, я как гражданин и как член партии «Единая Россия» именно эти обстоятельства имею в виду, участвуя в предварительном народном голосовании, настраиваясь на выборы в сентябре.

Югорчане – за «Единую Россию»

По итогам голосования нет никаких сомнений в том, что инициатива предварительного голосования поддержана югорчанами. Предвыборная кампания была открытой и конкурентной, а активное участие жителей Югры сделало итоги предварительного голосования легитимными.

Таким образом, «Единая Россия» стала единственной из всех партий, которая обратилась к мнению избирателей для определения своих кандидатов на выборах всех уровней. Все участники предварительного голосования приняли участие в дебатах, на которых обменялись мнениями по развитию региона, а также приняли участие во встречах с жителями округа. Ни одна другая политическая сила не оказалась способна к настолько открытому общению с избирателями.

Благодарим за поддержку!

Пока лишь по предварительным итогам, всего в голосовании 22 мая приняли участие 12,37 % от общего количества югорчан, обладающих избирательным правом.

– Этот результат свидетельствует о том, что предварительное народное голосование в Югре стало по-­настоящему народным, – подвел предварительные итоги лидер югорских единороссов Борис Хохряков. – Югорчане, которые пришли на счетные участки 22 мая, поддержали не только своих кандидатов, но и выразили доверие партии «Единая Россия». Для нас это очень важно. Я благодарю всех югорчан, которые воспользовались своим правом и проголосовали. Мы рассчитываем на вашу поддержку на основных выборах – 18 сентября 2016 года.

Явка – одна из самых высоких

Необходимо отметить, что окончательные итоги голосования будут подведены чуть позже. Однако уже по предварительным данным можно сказать о том, что идея «Единой России» провести предварительное народное голосование оказалась очень востребованной, особенно в Югре. Об этом красноречиво говорит уровень явки. Он в Югре – один из самых высоких в стране.

Получается, что 22 мая югорчане сделали свой первый выбор и определили, кто должен входить в команду Югры. А значит, на осенних выборах 18 сентября будет возможность выбрать по-­настоящему достойных, облеченных народным доверием депутатов.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Народное голосование

Автор текста: Мария Шульц

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии