86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

"Югра" вырвала победу у "Амура"

Читать «Новости Югры» в

18 октября, завершая очередную домашнюю серию игр, «Югра» сразилась с хабаровским «Амуром». 

Активно начали матч наши хоккеисты, сразу навязав сопернику свою игру. Такое уверенное начало быстро принесло результаты. На седьмой минуте матча гости получили удаление, и тут свою первую шайбу за «Югру» забросил наш новичок, защитник Тобиас Виклунд. Шведский хоккеист сразу сыгрался с финским легионером Вели-Матти Савинайненым, который и ассистировал ему. До конца двадцатиминутки югорчане продолжали контролировать ход матча. На старте второго периода Вели-Матти Савинайнен ворвался в зону хабаровчан, набросил на пятак, но передача не прошла. Следом Даниил Ильин ловко обошел трёх хоккеистов «Амура», но застать Юху Метсолу врасплох не удалось. Наш молодой форвард раз за разом бросал по воротам соперника, и его старания привели к успеху: за 4 минуты до конца периода Даниил Ильин добился-таки своего. Счет стал 2:0. 

В третьем периоде гости активизировались. Хабаровчанам хватило двух минут, чтобы дважды успешно атаковать наши ворота. Больше северяне ошибок не допускали. Игра перешла в овертайм, но и его не хватило, чтобы определить победителя. Лишь в серии послематчевых бросков Максим Пестушко оформил победную шайбу. 
Со счетом 3:2 «Югра» одолела «Амур». 

Теперь наши хоккеисты отправляются на выезд. Уже 21 октября «Югра» сыграет в Москве с местным «Спартаком».


  Шайбы: 
1:0 – Виклунд (Савинайнен,6.42 – бол.)
2:0 – Ильин (Беляев, 36.25)
2:1 – Ушенин Вл. (Ушенин В.,47.11)
2:2 – Бывальцев (Кузьмин, Ушенин В.,49.16)
3:2 – Пестушко (ПБ, 65.00)
 

Капитан «Югры» Константин Панов прокомментировал сегодняшний матч с «Амуром».

- В третьем периоде мы дали себе слабинку. Видимо думали, что игра закончена, а не тут-то было. Команда соперника показала нам, что нужно играть от первой и до последней минуты матча. Поэтому так и вышло, что пропустили два ненужных гола. Хорошо, что взяли два очка – двигаемся дальше. Сейчас каждое очко на вес золота. Так выходит, что в последнее время наши игры завершаются за пределами основного времени. Может быть, под конец матча игроки теряют концентрацию, но мы над этим работаем.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии