Общество
0

Югра заняла 3 место в рейтинге развития информационного общества

Читать «Новости Югры» в

21 апреля Минкомсвязь России представил ежегодный рейтинг регионов по уровню развития информационного общества.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, целью рейтинга является анализ текущей ситуации в сфере региональной информатизации.

Так согласно данным рейтинга, Югра заняла третье место, лидерами же исследования стали Санкт-Петербург и Москва.

Добавим, что мониторинг развития региональной информатизации был проведен среди всех субъектов страны.  Так помимо тройки лидеров, в топ-10 вошли  ЯНАО, Калининградская, Тюменская, Новосибирская, Свердловская области, Хабаровский край и Карелия. А вот последние три места рейтинга заняли Ингушетия, Дагестан и Чечня.
Для составления рейтинга была разработана методика, оценивающая уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям. К ним относятся человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Также методика учитывает показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности. Среди которых, электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других. Отмечается, что будущем при составлении рейтинга планируют использовать 19 направлений.

Стоит отметить, что в рейтинге также учитывались показатели международных рейтингов ООН, Международного союза электросвязи и Всемирного экономического форума.

 

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии