Спорт
0

Югра зажигает звёзды

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Осенняя Югра», в которых приняли участие члены национальной сборной России.

В столицу округа съехались спортсменки из пяти субъектов РФ и девяти муниципальных образований Югры. 
Приветственное слово участницам и организаторам турнира направила главный тренер сборной команды России Ирина Винер-Усманова, взрастившая целую плеяду олимпийских чемпионок. «Уверена, каждый из вас испытывает особое волнение и ответственность за свое выступление, но всех вас объединяет колоссальный труд и большая любовь к художественной гимнастике. Организаторам мероприятия выражаю свою благодарность за очень важное дело, позволяющее воспитывать будущее поколение на лучших примерах человеческих стремлений и достижений», – отметила наставница национальной сборной.
В течение трех соревновательных дней юные грации соревновались в групповых упражнениях и личном многоборье, а перед церемонией закрытия турнира участников и зрителей ждали показательные выступления, в ходе которых спортсменки демонстрировали публике все свое мастерство и артистизм.
Одни из самых ярких образов, представленных во время соревнований, были созданы «художницей» из Мегиона Юлией Кутлаевой. 14-летняя гимнастка делала свои первые шаги в профессиональном спорте в Югре, однако на первенстве УрФО была замечена столичными специалистами и теперь тренируется в Москве под руководством сильнейших тренеров страны и входит в состав сборной России по художественной гимнастике. 
– Я чувствую гордость за себя и за свой регион, оттого что попала в сборную и расту как спортсменка. Тем не менее очень приятно вновь вернуться в родной округ, встретиться с девочками, с которыми раньше тренировалась вместе. Переезд в Москву не был для меня легким, первое время приходилось очень тяжело, но сейчас уже освоилась, – рассказала спортсменка.
Главный судья соревнований, заслуженный тренер России, судья всероссийской категории Наталья Кукушкина отметила отличные условия, созданные в регионе для занятия гимнастикой. 
– Когда есть такие спортивные сооружения, любые цели становятся реальными. Как правило, в регионах нет таких шикарных залов, как в Ханты-Мансийске. Нам нужен и высокий потолок, и правильный ковер, и помост, который амортизирует и защищает спортсменок от травм. Если есть такие условия, всегда найдутся талантливые люди, которые воспитают из начинающих гимнасток спортсменок самого высокого уровня.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии