62.5355   $ 60.8993




×
Экономика
0

Югра будет работать с правительством России по вопросу опережающего финансирования строительства моста через Обь

Читать «Новости Югры» в

Выполнение работ по строительству второго моста через Обь в районе Сургута планируется завершить, как и было зафиксировано контрактом, в начале 2026 года.

Как сообщил ugra-news.ru директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок, правительство автономного округа будет работать с правительством России, решая вопрос опережающего финансирования инфраструктурного объекта, внесенного в пятилетний федеральный план.

Ранее, как сообщала «Сургутская Трибуна», стало известно, что распоряжением правительства РФ деньги из федерального бюджета на финансирование строительства моста через Обь выделят в 2025 году — 20,2 млрд рублей, в 2026 году — 18,8 млрд и в 2027 году — 31,6 млрд.

«Эти даты говорят лишь о том, что финансирование подтверждено. Сейчас, имея объект в пятилетнем плане, мы можем доказывать необходимость переноса финансирования влево», — сказал Константин Гребешок.

Напомним, победило в конкурсе на выполнение работ по строительству второго моста через Обь АО «Мостострой-11» — одна из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли, занимающаяся строительством и реконструкцией автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, строительством и реконструкцией автомобильных дорог.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться