Выбран регион
×
Экономика
0

Югра будет сотрудничать с Ассоциацией технопарков и Корпорацией Туризм.РФ

Читать «Новости Югры» в

Югра будет сотрудничать с Ассоциацией кластеров, технопарков и особых экономических зон России. Такое решение озвучено на сегодняшнем заседании правительства автономного округа.

Как пояснила губернатор Наталья Комарова, это будет способствовать развитию на территории региона промышленных кластеров и инфраструктуры, территорий с особыми правовыми режимами ведения предпринимательской деятельности.

«Также соглашение с Ассоциацией направлено на укрепление межрегиональных и международных связей Югры в сфере научно-технического развития, промышленной кооперации и экспорта», — сказала глава региона.

Сотрудничество позволит реализовать задачи по созданию территорий опережающего развития, повышению инвестиционной привлекательности и привлечению инвестиций, в том числе для реализации национальных проектов и социально-экономического развития Югры.

Как напомнил директор департамента промышленности Ханты-Мансийского округа Кирилл Зайцев, президент России Владимир Путин, выступая в июне этого года на Петербургском Международном экономическом форуме, поставил задачу по развитию промышленных кластеров.

«В этой связи Министерство промышленности и торговли Российской Федерации готовит пакет специальных мер поддержки. Представленное соглашение соответствует этим решениям, что позволит нам создать производственные кластеры и привлечь новых резидентов, а также укрепить межрегиональное сотрудничество с другими субъектами в этой сфере. Отмечу, что уже ведется работа по формированию первого такого кластера в городе Когалыме совместно с компанией «ЛУКОЙЛ», где будет локализовано нефтесервисное производство», — рассказал Кирилл Зайцев.

Также правительство Югры утвердило соглашение с акционерным обществом «Корпорация Туризм.РФ» о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма.

«Совместные проекты с корпорацией помогут развитию туристической инфраструктуры региона, формированию и продвижению качественного конкурентоспособного туристического продукта на внутреннем и международном рынках. Кроме того, это позволит повысить доступность услуг в сфере отдыха и оздоровления для наших граждан», — высказалась Наталья Комарова.

По словам Кирилла Зайцева, развитие инфраструктуры повысит интерес к туристическим продуктам региона как среди местных жителей, которые путешествуют по округу, так и для гостей из других регионов, активно посещающих Югру.

Еще одно соглашение закрепит сотрудничество региона с телевизионным творческим объединением АМИК.

«Это будет способствовать созданию условий для полноценной самореализации молодых людей в социальной и культурной сферах, а также реализации совместных проектов в сфере молодежной политики».

Как рассказала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова, соглашение направлено на формирование полноценной школы КВН-движения на территории автономного округа, а также на сотрудничество в развитии детской, молодежной и окружной лиг КВН.

«Это подразумевает создание творческих школ, мастерских. В целом мы рассчитываем на то, что благодаря такому партнерству в движение «Клуба веселых и находчивых» в регионе будет вовлечено 15 тысяч человек, прежде всего детей и молодежи», — подчеркнула Елена Шумакова.

Ранее мы сообщали о том, что по решению правительства Югры единовременные выплаты для мобилизованных в Югре составят 250 тысяч рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться