×
Спорт
0

«Югра» дома обыграла красноярский «Сокол»


Вторую победу в новом году и 15-ю подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал клуб «Югра». Накануне хантымансийцы принимали красноярский «Сокол». Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу югорчан.

На 14-й минуте сработала связка двух лучших бомбардиров «Югры» и одних из самых результативных игроков всего чемпионата – Кирилла Пилипенко и Никиты Тертышного, забросивших на двоих почти 40 шайб. Тертышный выступил в роли ассистента, а Пилипенко завершил атаку.
Гости отыгрались на 31-й минуте. Решающим стал отрезок в середине третьего периода, когда с интервалом в 65 секунд хозяевам удалось отличиться дважды: сначала Пилипенко сделал дубль, затем Артем Антипов упрочил преимущество «Югры». В оставшееся время красноярцы лишь отыграли одну шайбу, сняв вратаря и реализовав большинство, когда до конца периода оставалось две минуты. Большего гостям добиться не удалось.

– Не могу упрекнуть свою команду за самоотдачу. Хотя у нас было мало бросков. Наверное, «Югра» не просто так на первом месте. На одну нашу ошибку они использовали больше. Радует, что мы тоже заставляли ошибаться и ловили моменты. Соперника поздравляю с победой. Едем дальше и готовимся к следующим играм. Нам теперь нельзя допускать осечек, чтобы выполнить задачу и попасть в плей-офф, – сказал после матча и.о. главного тренера «Сокола» Андрей Никишов.

– Радует, что мы добавили в движении в третьем периоде, но где-то смазали концовочку матча и пропустили второй гол. Самое главное на сегодняшний день – это победа. Хотелось бы поблагодарить всех ребят без исключения. Команде сейчас приходится тяжело, на лидера всегда настрой сумасшедший, но ребята с этим справляются, – подвел итог встречи главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев.
У «мамонтов» после 36 матчей стало 62 очка, они на 8 очков опережают идущий на втором месте альметьевский «Нефтяник». 10 января «Югра» дома сыграет с ангарским «Ермаком».

Теги статьи: #ХК Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии