×
Спорт
0

«Югра» дома проиграла лидеру ВХЛ «Дизелю»

Читать «Новости Югры» в


Сегодня «Югра» в центральном матче дня в ВХЛ принимала на своем льду лидера чемпионата пензенский «Дизель». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Перед этой встречей «Дизель» выдал восьмиматчевую беспроигрышную серию. В то время как югорчане сумели в трех играх дома набрать только три очка. В итоге пензенцы продолжили победную поступь. А тренерскому штабу «Югры» этот поединок дал новую пищу для анализа и размышлений.
Дебют сложился для хозяев неудачно. К концу шестой минуты пензенцы уже вели 2:0. Сначала точным броском проход от бортика увенчал Попов, затем ошибкой защитников «Югры» воспользовался Твердохлебов. Но хозяева сумели до конца периода сократить отставание в счете. За 18 секунд до сирены в меньшинстве отличился Никита Тертышный.
Второй период прошел без голов. А в заключительном отрезке команды обменялись шайбами. На 43-й минуте преимущество «Дизеля» увеличил Миронов. Через пять минут Максим Веревкин вновь сделал разницу в счете минимальной – 2:3.
В концовке хозяева в попытках спасти игру сняли вратаря и имели шансы поразить ворота соперника. В то же время и пензенские хоккеисты упустили как минимум две вернейшие возможности похоронить интригу, не попав по пустым воротам. В итоге счет устоял.
Отметим, что «Югра» ровно в полтора раза перебросала соперника – 39 на 26 бросков в створ, а также превзошла гостей по количеству выигранных вбрасываний. Но успеха это не принесло.
У «Югры» после 11 матчей осталось 14 очков, и она пока сохраняет третью позицию в таблице. А «Дизель» упрочил лидерство, набрав 21 очко и оторвавшись на три балла от альметьевского «Нефтяника».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии