×
Общество
0

Югра достигла показателей для начала снятия ограничений, но не достигла их устойчивости



На заседании регионального оперативного штаба 5 июня губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что регион вышел — впервые с  24 мая — на достижение всех  показателей,  которые  соответствуют первому этапу снятия ограничений. 

Несмотря на то, что общее количество заражений в Югре преодолело порог в 3000 человек, а за минувшие сутки выявлено 117 новых случаев,   коэффициент распространения коронавируса в Югре на сегодняшний день равен 0,92, что соответствует показателям первого этапа снятия ограничений. 

Уровень тестирования на 100 тысяч населения — 245 теста, наличие свободных коек — 95%. Эти два показателя соответствуют третьему этапу снятия ограничений. 

— Вместе с тем, если оценивать эпидемиологическую обстановку в разрезе муниципалитетов, — сообщила глава региона, — то в девяти  из них продолжается  неблагоприятное течение распространения инфекции. 

В числе этих муниципальных образований —  Нефтеюганский, Нижневартовский, Ханты-Мансийский районы,  Когалым, Нягань, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Ханты-Мансийск. 

Наталья Комарова подчеркнула, что для принятия решения о поэтапном снятии ограничений тенденция снижения распространения коронавирусной инфекции должна быть устойчивой в регионе в  течение 7-8 дней.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии