89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

«Югра-экология в 2020 году привезла в Югру свыше 7000 новых контейнеров


Контейнеры были закуплены на основании заявок от муниципалитетов. Каждый город сообщал региональному оператору о том, сколько дополнительного оборудования требуется, чтобы решить проблему обращения с отходами, сообщает «Югра-Экология». 

«Когда «Югра-Экология» приступила к исполнению обязанностей регионального оператора, нехватка контейнеров в городах и поселках Югры – была острой проблемой», – рассказал руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. 
 
В 2019 году из резервного фонда правительства региона было выделено порядка 620 миллионов рублей
на закупку новых контейнеров, в 2020-ом оборудование контейнерного парка закупал уже региональный оператор. Со складов «Югра-экологии» они поступили в распоряжение городских администраций. В Нижневартовске обновили 700 контейнеров, в Сургуте – более 3500. Также завершены поставки в Октябрьский, Советский и Кондинский районы. 

Региональный оператор закупил металлические и пластиковые контейнеры по поручению главы региона Натальи Комаровой и с учетом писем о потребности от глав муниципалитетов. С 2019 года «Югра-Экология» решает проблему обращения с твердыми коммунальными отходами и обновление контейнерного парка – одна из приоритетных задач. 
Металлические и пластиковые контейнеры, сроком использования 5 лет, были закуплены регоператором на основании поручения губернатора автономного округа Н.В. Комаровой о необходимости формирования регоператором резервного фонда, с учетом писем о потребности от глав муниципальных образований округа. Предварительно АО «Югра-Экология» был проведен анализ оборудования контейнерных площадок. 

Общая численность контейнерного парка в Югре на сегодня составляет около 24 тысяч.

Теги статьи: #Югра #Контейнеры

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии