61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Югра готова к осенне-зимнему периоду

Читать «Новости Югры» в

Все 22 муниципалитета автономного округа получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, которые выдаются Роспотребнадзором после соответствующих проверок. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса Югры Илья Ким.

На подготовку к осенне-зимнему периоду в муниципалитетах Югры всего было направлено 3,6 млрд рублей. Из них 639 млн — субсидии округа на поддержку муниципальных образований.

Департамент ЖКК обеспечивает готовность автономных резервных источников энергоснабжения, на предприятиях ведомства сформированы более 400 аварийных бригад.

— Они обладают необходимыми навыками, спецтехникой и расходными материалами, на случай аварийной ситуации. Если где-то произойдет отключение, наши жители не должны почувствовать это на себе, — отметил Илья Ким.

Также департаментом предусмотрен неснижаемый аварийный запас на сумму более 150 млн. рублей. В районы и населения автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов в течение летнего периода обеспечена стопроцентная доставка котельного печного отопления и нефтепродуктов.

— Трудно недооценить подготовку к зимнему периоду, у нас есть всего три месяца для того, чтобы привести в соответствие наше коммунальное хозяйство. И сегодня подготовка к осенне-зимнему периоду завершена в полном объеме, — сказал директор департамента.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Илья Ким

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться