89.6249   $ 73.9968





×
0

Югра готова к весеннему половодью

О подготовке региона к сезону весенне-летнего половодья губернатор Югры Наталья Комарова доложила на совещании по вопросам предотвращения и ликвидации паводков и природных пожаров в 2021 году в УрФО. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, совещание прошло под председательством полпреда президента в Уральском Федеральном округе Владимира Якушева.

В окружном бюджете, как отметила Наталья Комарова, зарезервированы необходимые ресурсы, если возникнет необходимость оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

«В зоне возможного подтопления в регионе 48 населённых пунктов в тринадцати муниципалитетах, это более 6 000 человек. Если встанет вопрос о необходимости переселения при угрозе подтопления в муниципалитетах могут быть развёрнуты 58 пунктов временного размещения вместимостью около 13 000 человек», — подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, для, централизованного оповещения граждан в случае ЧС в Югре работает региональная автоматизированная система, техническое состояние и готовность которой контролируются правительством региона. 3 марта прошла очередная проверка данной системы оповещения.

Югра готова к периоду весенне-летнего половодья 2021 года. По словам губернатора, при возникновении проблем власти региона готовы принять оперативные решения, ориентируясь, в первую очередь, на защиту населения.

Напомним, в 2020 году паводок в Югре начался в третьей декаде апреля, почти на три недели раньше обычных дат.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии