×
Спорт
0

Инспекция ФИДЕ побывала на стройплощадке комплекса, в котором Югра примет Всемирную шахматную олимпиаду

В Ханты-Мансийске работает команда руководства Международной шахматной федерации, возглавляет которую советник президента ФИДЕ Берик Балгабаев. 

Основная цель визита - инспектирование строительной площадки возводимого ко Всемирной шахматной олимпиаде-2020 универсального спортивного комплекса в столице Ханты-Мансийского автономного округа. 

По словам генерального директора Фонда развития Югры Романа Генкеля, в завершающую стадию вошла подготовка строительной площадки: на месте, где возведут универсальный комплекс, демонтировали старые инженерные коммуникации, убрали мусор, обустроили технологические проезды для движения строительной техники.

Не позднее, чем через две недели будет готово заключение государственной экспертизы проектной документации объекта, и сразу после этого на стройке закипит работа по установке свайного поля. Дом для шахматной олимпиады будут держать 1286 свай.

Напомним, место, которое отведено будущему грандиозному спортивному объекту - площадка рядом с КВЦ «Югра-Экспо» и Центром развития теннисного спорта. Общая площадь универсального спортивного комплекса - около 10000 квадратных метров. 

В соответствии с инвестиционным соглашением спорткомплекс будет оснащен мебелью и оборудованием в соответствии с последними техническими требованиями. Ход реализации проекта не отклоняется от утвержденной дорожной картв. Об этом сообщил Роман Генкель в ходе совещания, посвященного вопросам подготовки к проведению в Ханты-Мансийске шахматной олимпиады. 


Обращаясь к участникам совещания и к заместителю Губернатора Югры Юрию Южакову, Берик Балгабаев попросил югорчан завершить строительство комплекса раньше намеченного срока – к июню 2020 года. Это необходимо для того, чтобы у ФИДЕ осталось достаточно времени для настройки и тестирования оборудования. 

Также советник президента ФИДЕ высказал уверенность, что 14-летний опыт сотрудничества федерации с Югрой вселяет уверенность в то, что автономный округ выполнит все взятые на себя обязательства.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #ФИДЕ

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии