Выбран регион
×
Политика
0

Югра и Белоруссия будут работать над расширением возможностей для самореализации женщин

Читать «Новости Югры» в

Общественные организации Югры и Белоруссии, деятельность которых направлена на помощь в самореализации женщин, будут работать над совместными проектами. Это стало возможным в рамках соглашений о сотрудничестве, заключенных в рамках визита югорской делегации в Минск.

В ходе рабочей поездки делегаты договорились о сотрудничестве с председателем объединения «Белорусский союз женщин» Ольгой Шпилевской, координационным советом руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников.

Также прошла встреча с женщинами предпринимателями Белоруссии, на которой обсудили перспективы экономического сотрудничества, установили договоренности об обмене опытом, знаниями и проектами, пригласили принять участие в Югорском промышленном форуме. А в беседе с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым, директор департамента общественных, внешних связей и молодёжной политики автономного округа Елена Шумакова рассказала о работе Евразийского объединения женщин, которое возглавляет губернатор Югры Наталья Комарова.

«В работу объединения вовлечены женщины из 30 стран, 28 регионов России. Реализуются совместные образовательные, экологические, гуманитарные проекты. Такое сотрудничество формирует доверие, является инструментом «народной дипломатии», так как совместные инициативы направлены на интересы людей, расширение возможностей для самореализации женщин во всех регионах мира», — пояснила Елена Шумакова.

Ожидается, что результатом достигнутых соглашений станет укрепление сотрудничества Югры и Белоруссии в повышении роли женщин в общественно-политической, экономической и культурной жизни.

«В России и Беларуси много инициативных людей, которые повышают роль женщин в общественно-политической, экономической и культурной жизни наших стран. Цель соглашений —объединить их для совместной работы над актуальными дипломатическими вопросами, создать эффективные коммуникационные каналы по обмену опытом и знаниями. Это позволит реализовывать совместные проекты», — прокомментировала генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Югры».

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Югре попробуют заменить финские и немецкие ратраки на белорусские.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться