×
Политика
0

Югра и Челябинская область укрепили сотрудничество

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве заключили губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Подписание состоялось на полях Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о сохранении и развитии ранее сложившихся отношений. Так, регионы будут содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в сферах транспорта, ЖКХ, науки, туризма, семейной политики и многих других.

В рамках своих компетенций Югра и Челябинская область будут создавать условия для организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, соглашением предусмотрено взаимодействие при выработке совместных решений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности, включая привлечение иностранного капитала.

Также стороны урегулировали отношения в части установления и расширения деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства, обмена опытом в сферах здравоохранения, занятости населения, образования, молодежной политики и по многим другим вопросам.

Соглашение подписано на пятилетний срок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии