×
Экономика
0

Югра и компания «Транснефть» подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве


Документ об основах сотрудничества между автономным округом и ПАО «Транснефть» подписали накануне в российской столице губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтетранспортной компании Николай Токарев. 

Документ определяет основы взаимодействия региона и нефтяников по основным направлениях развития экономики, улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для решения задач социального развития автономного округа. Наталья Комарова и Николай Токарев решили также сотрудничать в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов на территории Югры, реализации социальных проектов и программ «Транснефти». Совместно будет вестись и инвестиционная деятельность, а также работа по защите производственной инфраструктуры и борьба с незаконным оборотом нефти. 

Правительство автономного округа будет содействовать "Транснефти" в организации взаимодействия с органами власти, привлечении строительных организаций к участию в реализации инвестиционных программ «Транснефти» и других вопросах. 

Как отметила глава региона, партнерским отношениям с компанией, ее структурными подразделениями - много лет. "Транснефть" -это 4000 работников, почти 5000 километров трубопроводов. Объекты требуют постоянного присмотра, модернизации, проведения капремонтов, развития, внедрения новых технологий. 

- В соглашении идёт речь о мероприятиях, направленных на внедрение инновационных решений, что позволяет вступило в силу с момента его подписания и будет действовать обеспечить соблюдение всех мировых природоохранных стандартов, – отметила Наталья Комарова. 

В ходе рабочей встречи глава региона обсудила с руководителем "Транснефти" вопросы сотрудничества в области социального развития Югры. 
Срок действия cоглашения - до 31 декабря 2023 года. 

Напомним, на территории Югры в зоне влияния «Транснефти» - 4837 километров нефтепроводов. С 2015 по 2018 годы в окружной бюджет перечислено свыше 13 миллиардов рублей, кроме того в качестве благотворительной помощи нефтетранспортное предприятие направило в округ 45 миллионов рублей. В том числе, на развитие школьного образования (ремонт и оснащение кабинетов физики, химии и математики школы с.Болчары Кондинского района) в 2018 году выделено 5,8 миллиона рублей. А уже в 2019 году свыше 26 миллионов рублей компания направила на целевые нужды пяти школам Лангепаса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии